本港台同步搅珠直播

当前位置: 首页 > 德育工作 > 携手前进 家校共育

本港台同步搅珠直播:携手前进 家校共育

2023年05月05日 15:45:39 访问量:6894

    为了加强学校与家长之间的沟通和信息共享能力,充分了解学生在校生活状态和学习情况,更好的做好学生教育教学工作。本港台同步搅珠直播于2023年3月5日至2023年3月10日期间召开家长会,会议召开形式主要以各班为单位由班主任开展线上会议为主。

29303269d5d8058c92d89310db312c1

913efd140505fabe98908d13125e991

e607cf5f680df3809bbbf47e96d8964

    总结过去,展望未来。家长会主要围绕学校基本情况、班级基本情况、总结上学期各班学习、生活情况、以及这学期和以后需要家长与学校长期探索的一些具体问题进行讨论,具体内容详见附件1《家长会讲话稿》。

7f3c21240df084715b59c2451a5033242cac8bd15d2b960fc8959d2f46c47a

eb3d0987c121b0e9d77ccd61449932f

    会议重点强调了近期需要家长们配合抓紧和落实的工作内容,如流感及传染病高发季节的防控措施、心理健康教育问题、安全问题,包括森林防火、防溺水、网络安全、电信诈骗、道路交通安全、居家及在校安全等。以上重点工作内容各班班主任均认真详细的与各位家长进行了沟通汇报,涉及到的每一项具体工作,学校至开学以来均以多种形式向同学们传达,确保每一位学生都知晓。同时,召开本次班主任工作会议,也希望每一位家长都能够就上述问题与学生再次进行强调。安全无小事,处处需尽心,才能防患于未然,保证同学们能够健康成长,快乐学习。

    学生教育之路,任重道远,需要家长、老师、学校携手并进,共同探索和照亮学生前进之路,助力同学们走向一个光明和美好的未来。

 


附件1

本港台同步搅珠直播

2023年家长会班级讲话稿

 

各位家长朋友:   

     大家好!

    兔来春生万物新,今朝岁起赴征程。带着收获的喜悦,我们走过不平凡的2022年,翘首盼望2023年新的开始。这一年征途漫漫,这一年不负时光,这一年农校人勠力同心,化解困难,穿越阴霾,拥抱期望,从“心”开始,砥砺前行。全校师生员工在学校党委行政的带领下,坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,以教育教学质量为中心,以学生的成长成才为目标,凝心聚力,攻坚克难,开拓进。材狈⒄,办学规模达1600余人。全校上下“知不足而奋进,望远山而前行”,被评为“2022年绵阳市德育先进集体”,张川钰涵同学获国家奖学金,母翼涵同学代表学校参加全国比赛荣获“二等奖”,30余名同学收到绵阳市教育和体育局以及绵阳市共青团委员表彰。学校全年无安全责任事故发生,学校正逐步走上逆势上扬的发展之路。在此,我受学校党委行政的委托,代表学校向各位家长朋友问好,衷心感谢大家在学校最艰难的时期对学校工作的支持和理解!

    按照学校开学工作安排,今天我们在此召开线上家长会,为实现家校共建,维护学生人身和财产安全而共同努力。当下,“职业教育大有可为”的声音,振聋发聩,职业教育人重新看到未来发展之前景,学校必将在大家的监督下不等不靠,迎难而上,在历史大变革的岁月中洗礼,在二十大精神的指引下提振,不断谋求发展之路,增强综合办学能力和竞争力,实现发展跨越,建设美好蓝图。

    下面,我将本次家长会主要内容讲解如下,请各位家长与学校一块,群策群力,认真思考,为实现既定目标而共同努力!

一、基本情况

    学校是四川藏区“9+3”免费教育中职学校,是四川省省级文明单位、四川省省级校风示范学校、“全国农村劳动力转移培训基地”“四川省现代农业技术培训基地”“绵阳市农业专业技术人员继续教育培训基地”“绵阳市退役军人职业技能培训基地”。校园占地204亩,总建筑面积8.7万平方米,运动场1.8万平方米,建有畜牧、农学、园艺、工程技术等各类实验室28个,拥有教学实习农场、果园40余亩,总资产4亿多元。办学80余年来,为国家培养了4万余名现代化建设所需的各级各类人才。学校现有在职教职工84人,其中研究生学历18人,本科学历66人,中高级职称比例达80%以上。

2、班级概况

三、共同探讨具体问题

   (一)、疫情防控及传染病防治

     2023年 1月8日起,国家正式对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”,工作重心从“防感染”转向“保健康、防重症”,最大程度保障师生生命安全和身体健康。根据国务院联防联控机制综合组印发《新型冠状病毒感染疫情防控操作指南》,围绕疫情防控的重点领域和重点方面的具体防控要求,请您务必做好自己及家人的防护,保持良好的居家和个人卫生,平时随身携带口罩,规范佩戴;勤洗手,常通风,保持社交距离,加强疫苗接种,当好自身健康第一责任人。

    开学至今,因天气原因,各班均出现不同程度的感冒,请大家务必引导孩子加强个人防护,强化多病共防,注重个人卫生,密切注意诺如病毒感染、流感、肺结核、水痘、手足口病、流行性腮腺炎、麻疹、风疹、猩红热、细菌性痢疾、急性出血性结膜炎等学校易发、多发传染病的症状自我监测,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,勤洗手、讲卫生、多通风、少聚集,就可以有效地阻断传染病的流行与传播。如有上述病症,请暂缓返校,及时就医。待医院出具复课证明,交班主任审核同意后方可入校。

  (二)、心理健康教育

    父亲睿智大气决定家庭高度,母亲和蔼幽默决定家庭温度,父母关系决定孩子的发展高度。随着国家化进程和信息化技术的不断提升,全民生活水平逐渐提高,学生的心理问题也不断地呈上升趋势。

    各位家长一定要多与孩子相处,及时了解孩子的心理状态;引导孩子正确面对挫折,正确调节、发泄自身不良情绪;多与孩子沟通,尊重理解他们的想法,切忌粗暴、独断的教育方式,努力培养阳光、健康的家庭心态是成功的保障。  

(三)、森林防火

    根据《绵阳市森林草原防火预警研判结论》,3月至6月期间均为防范森林草原防火的攻坚阶段。为了你的安全和祖国绿水青山,请全体同学和家长朋友以敬献鲜花、栽植纪念树、清扫墓碑、坟头压纸等方式寄托哀思,做到文明祭扫、绿色祭扫、安全祭扫。全体同学争做一名保护森林草原的好公民;不携带打火机、火柴等火源,不携带香烛、鞭炮、火药、雷管等易燃易爆物品进入森林草原区域;发现林草火灾,及时报警(报警电话:12119)。

    各班已将《森林防火告家长一封信》发至每位学生并组织学习,请各位家长一定认真细读,与孩子一起共同维护社会共建责任。

(四)、道路交通安全

    1、培养孩子的交通安全意识,自觉遵守交通法规,养成文明走路、骑车和安全驾驶、乘坐车辆的好习惯,不闯红灯、不在机动车道骑行、不横闯马路、不翻隔离栏,不并排骑行追逐打闹、不与机动车争道抢行。

    2、教育孩子文明骑车,严禁并排骑车、骑车打闹等,行走或骑车时不看手机,严禁在马路上追逐打闹和进行各类游戏活动。12周岁以下及不具备独立骑车能力的不得骑自行车,16周岁以下学生不得骑电动自行车上路。远离拥挤场所,避免拥挤踩踏;注意外出安全,不要乘坐非法营运、超员超载等车辆,确保交通安全。家长要以身作则,不逆行,不超速超载,不疲劳驾驶和酒驾。

    3、外出活动需征得家长同意,避开危险地段和场所玩耍。尽量结伴而行、不围观好事。雨雪、冰冻天气里,道路结冰区域较多,要教育孩子行走时要注意道路情况,防止滑倒摔伤。

(五)、网络安全

    1、不散谣信谣,自觉遵守网络安全法,做到安全、文明、健康、绿色上网,不沉迷游戏,并严格控制每天使用电脑、手机等电子产品的时间。

    2、注意电信网络防诈骗,注意保护个人信息,不要轻信网友、短信花言巧语,不随意点开链接,不向陌生人汇款转账,不随意进行网上付款,远离网贷、网络诈骗等。

(六)、居家及在校安全提醒

  1、家长要多向孩子讲解安全用电常识、防止火灾的方法及自救措施,让孩子知道生活中哪些物品导电,千万不要用导电的工具直接与电源接触;火势较大时拨打119报警电话;使用电器时,应注意电源线不要被重物压。乐钩鱿值缦叨搪坊蚵┑缜榭觯焕爰夜赝K缙,烤火炉起身断电,防止煤气中毒,家中无人时,关闭燃气阀门。学会正确的火灾逃生、报警及灭火知识。

    2、告诫孩子要牢记学生身份,生活有规律,按时起居,多锻炼,预防疾病侵染,提高身体素质,

不参与不适活动。适当进行锻炼,运动前注意热身、运动后注意补水保暖,不做剧烈性运动。

    3、春夏季节是发生溺水伤亡事故的高法期,家长要加强防溺水安全教育。随时随地提醒孩子们:不在河边、近水平台、工地水塘等区域玩耍,不捡拾掉入河道等水域的物品。发现落水者,立即寻求成人帮助,不盲目施救。

    4、教育孩子们不暴饮暴食,养成良好的饮食卫生习惯,预防疾病的发生。不购买、不食用野生动物以及未经检验检疫的食品。不购买、不食用"三无食品"和过期变质食品。

    5、不攀爬窗户、阳台以及加装防盗栏杆或防盗网;平时注意不要在窗户和阳台旁边放可攀爬的凳子。严防高空抛物,以免砸伤行人,造成安全事故。

    6、珍爱生命,远离毒品。接受毒品相关法律法规教育,了解毒品的:; 不听信毒品能治病、能解脱烦恼和痛苦、给人带来快乐等各种花言巧语的骗局; 不结交有吸毒、贩毒行为的人;进歌舞厅不吸食摇头丸、K粉等兴奋剂;树立正确人生观,不盲目追求享受、寻求刺激、赶时髦;

     防毒“四点”不要听人蛊惑,受人引诱;不要与吸毒者,贩毒者为伍;不要接受有吸毒劣迹的人送的香烟;远离毒品,不沾毒。

7、严禁任何学生携带管制刀具、核桃夹、健身硬质器材等利器钝器,严禁携带1200瓦及以上大功率电器、热得快、电加热器、电灭蚊器、电锅等物品,严禁携带香烟、酒、火器等违禁物品进入校园。学校统一收缴,概不退还。

    8、 学校一如既往严格落实手机收缴管控制度。请家长严格控制学生手机数量,不得以任何形式为孩子配备2部及以上手机,影响学校教育教学秩序。

    家长朋友,孩子的成长离不开您的呵护,请您切实担负起监护人的职责,一起携手做好孩子的安全教育工作,合理安排好孩子的学习和生活,让孩子明白读书的意义,理解奋斗的重要,增强孩子人生阅历和自我管理能力。执教以来,从不敢有丝毫懈。棵块榫呗,生怕因为自己的疏漏,影响到孩子们的学业,辜负了家长朋友对我的重托。前路虽远,行将必至。让你、我携起手来,用我们的爱心为孩子们导航,把他们引向成功的彼岸。

    以上只言片语,若有不妥之处,还请多多赐教,不胜感激。祝大家工作顺利,阖家幸福!

 

 

编辑:廖毅
绵阳市教育和体育局 |绵阳市市场监督管理局 | | | | | | |书法网校
事业单位 教育部 不良信息
垃圾信息 网警110
本港台同步搅珠直播 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证  
联系地址:四川省绵阳市涪城区玉龙北街21号(教育园区)
招生专线:0816-6858777 0816-6858555
编号:川教ZJ-20120112   蜀ICP备13002780号-1
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
本港台同步搅珠直播 - 腾讯百科