本港台同步搅珠直播

当前位置: 首页 > 招生咨询 > 绵阳市中等职业学校招生“十问十答”

本港台同步搅珠直播:绵阳市中等职业学校招生“十问十答”

2022年09月14日 10:53:07 访问量:28597 作者:招生科

绵阳市中等职业学校招生“十问十答”

2018年绵阳市中等职业院校招生宣传指南》摘录

一、什么是中等职业教育?中等职业教育和普通高中教育的区别主要有哪些?

答:中等职业教育是相对于初等和高等职业教育来讲的。中等职业教育是在高中教育阶段进行的职业教育,其定位是在九年义务教育的基础上培养数以亿计的技能型人才和高素质劳动者。中等职业教育和普通高中教育主要存在以下区别:一是办学宗旨不同。中等职业教育是以服务为宗旨,以就业为导向,而普通高中教育主要以升学为导向。二是培养目标不同。中等职业教育主要是为了培养适应经济社会发展需要的优秀技能人才,而普通高中教育主要是为高一级学校输送新生。三是课程设置不同。中等职业教育是根据市场需求设置课程,除了文化课还有专业理论课、专业技能课,而普通高中教育基本只开设普通文化课。四是教学形式不同。中等职业教育教学除集中授课外,还要组织实践性教学,开展实习实训,而普通高中教育一般不组织实践教学。

二、就读中职学校有哪些好处?

答:选择就读绵阳的职业教育学校,有以下的好处:一是在绵阳学习和工作离家近。在绵阳就读中职学校,方便同学们就近上学,未来也能就近在绵阳找到好的工作。二是绵阳学校专业齐全。我市中职学校现开设专业70余个,其中,国家级示范专业4个,省级重点建设专业<